В среду, 30 января, депутаты Законодательного собрания приняли в окончательном чтении законопроект, вносящий поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». За него проголосовали 43 парламентария.

Документ, уже прославившийся как «закон о топоте котов», предусматривает наказание за шум в ночное время, под которым подразумеваются крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, а также топот котов, вой собак, стоны и громкий храп.

Должностные лица за нарушение тишины будут оштрафованы на 5-10 тысяч рублей, юридические лица — на 25-50 тысяч рублей. Если гражданин впервые совершит данное правонарушение, он отделается лишь предупреждением.

Кроме того, в новой редакции закона повышены штрафы за нарушения правил выгула, а также ужесточены санкции за безбилетный проезд и провоз багажа в наземном пассажирском транспорте.

Депутаты Заксобрания приняли данные поправки во втором чтении еще 10 октября прошлого года. В свою очередь, Общественная палата назвала клоунадой законопроект петербургских депутатов о тишине, отметив, что уровень шума следует измерять в децибелах, а не в «экзотических источниках».
news.mail.ru/politics/11796914/?frommail=1

Если такой закон будет принят у нас, мы будем работать на штрафы. Кот, падла, топочет круглосуточно. Такое впечатление, что он бегает на протезах. А стонать, скрипеть и царапаться под дверью спальни он начинает часа этак в четыре, а уж дальше продолжает делать это по вдохновению.