15:58

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
Что вы скажете по поводу вот такого супчика:

Берется 0,5 л молотых с помощью ручных жерновов зерен пшеницы, 2 л воды, 0,5 столовой ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соли, 1 растертый зубчик чеснока, 50 г порезанного кубиками шпига, 100 г порезанной кубиками сырой говядины и варится на костре около 45 минут. Запивать лучше сухим красным вином.

А по поводу вот такого напитка:

0,5 л сухого белого вина, желательно, греческого, с привкусом смолы, смешать с 0,5 л меда в большой емкости; нагревать до кипения, размешивая, снять пену; затем добавить 30 г грубо помолотого черного перца, 10 лавровых листов, 10 г шафрана и 5 вымоченных предварительно в вине фиников без косточек; поварив эту смесь несколько минут, снять с огня; долить еще 1,5 л того же вина; употреблять охлажденным.

читать дальше

@темы: о людях древности

Комментарии
03.05.2010 в 16:12

Servidor de la Palabra
Что вы скажете по поводу вот такого супчика:
Всё, что варится на костре, по определению бесподобно. Мне этот рецепт показался чем-то архаичным, из глубины веков. Какая-нибудь похлебка легионеров?

Блин, уже начал отвечать, когда прочитал последнюю строчку ))) Поленился нажать на «читать дальше»... Моя интуиция делает мне честь, а вот внимательность — не делает ))

А по поводу вот такого напитка:

Пока не увидел последнюю строчку, хотел написать, что «0,5 л сухого белого вина, желательно, греческого, с привкусом смолы» — это пижонство :)
Но в рецепте есть некий варварский цимес.
03.05.2010 в 16:16

Улыбайся чаще...
Звучит привлекательно)) И на вкус, я думаю, тоже, хотя сомнительно, что нынешняя говядина проварится за 45 минут до съедобного состояния.
Мы в походах примерно таким обычно и питаемся.
03.05.2010 в 16:43

Бог в помощь... (c)
Цзинши :eat: :wine: божественно ВКУСНО!
03.05.2010 в 19:49

«Ya» бывают разные
Цзинши Суп скорее не суп, а похлёбка. И глинтвейн. Ну ничего нового не придумали с тех пор.
03.05.2010 в 21:27

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
balovannaya Ну ничего нового не придумали с тех пор

В этой же книжке написано, что рацион легионеров включал в себя также ячневую кашу и макароны. Параллель с Советской Армией напрашивается сама собой :laugh:
03.05.2010 в 21:33

«Ya» бывают разные
Цзинши тушёнка! Вот что мы изобрели.
03.05.2010 в 21:41

Бог в помощь... (c)
balovannaya ага, изобрел кто-то тушенку из сои...
03.05.2010 в 23:47

«Ya» бывают разные
OldWolf не, хорошая военная тушёнка - это... это... это даже описать нельзя. А гречневая каша из полевой кухни, когда туда тушёнки нормально кладут - это пищи богов (войны)
04.05.2010 в 18:29

..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Цзинши неудобно только наличие сырого мяса - надо будет с собой гнать скот на убой.
ну вполне себе хлебово сытное..
08.05.2010 в 23:06

Плыть - надо, жить - не обязательно.
Что вы скажете по поводу вот такого супчика:
Очень сомневаюсь, что у римлян был черный перец.

А по поводу вот такого напитка
Не говоря уже о перце - шафран римлянам был известен, но это ОЧЕНЬ дорого, и используют его долями (и меньше) грамма, даже не столько из-за огромной стоимости, сколько из-за того, что если переборщить, хрень получится
В общем, либо новодел, либо безграмотность

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail