Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
Украинцы составили рейтинг лучших национальных блюд, которые достойны представлять национальную кухню. По итогам голосования, проводившегося на сайте соответствующего конкурса taste-ukraine.com, первое место списка заняло сало с чесноком.
За него свои голоса отдали более 6,7 тысячи человек. Второе место в национальном меню, составленном на основе рецептов, которые на конкурс предлагали сами жителей Украины, заняла домашняя колбаса. Третья позиция лучших украинских угощений досталась вареникам с капустой и грибами.
Конкурс по выбору главного украинского угощения стартовал 15 февраля. Конкурс по выбору главного украинского угощения стартовал 15 февраля. Организаторы конкурса — Украинский клуб аграрного бизнеса и министерство аграрной политики и продовольствия — попросили любителей кулинарии присылать им рецепты блюд, которые, как им кажется, отражают национальную гастрономическую идею.
В марте специально созданная комиссия из ведущих историков, этнографов, рестораторов и шеф-поваров выбрала из присланных рецептов десять лучших. Затем было объявлено голосование — по его итогам и было выбрано главное национальное блюдо.
Авторы рецептов блюд, вошедших в список лучших, получили денежные призы. Награждение победителей состоялось в понедельник, 21 мая.
За него свои голоса отдали более 6,7 тысячи человек. Второе место в национальном меню, составленном на основе рецептов, которые на конкурс предлагали сами жителей Украины, заняла домашняя колбаса. Третья позиция лучших украинских угощений досталась вареникам с капустой и грибами.
Конкурс по выбору главного украинского угощения стартовал 15 февраля. Конкурс по выбору главного украинского угощения стартовал 15 февраля. Организаторы конкурса — Украинский клуб аграрного бизнеса и министерство аграрной политики и продовольствия — попросили любителей кулинарии присылать им рецепты блюд, которые, как им кажется, отражают национальную гастрономическую идею.
В марте специально созданная комиссия из ведущих историков, этнографов, рестораторов и шеф-поваров выбрала из присланных рецептов десять лучших. Затем было объявлено голосование — по его итогам и было выбрано главное национальное блюдо.
Авторы рецептов блюд, вошедших в список лучших, получили денежные призы. Награждение победителей состоялось в понедельник, 21 мая.
Может, у нас, конечно такой регион неправильный, но как я смотрю по окружающим - сало у нас особой популярностью не обладает - никакое. Когда я жила в России, окружающие гораздо трепетнее относились к этому продукту.
Вареники вообще мало кто ест, да и лесные грибы у нас - редкость. Кроме того, блюда без мяса вообще считаются чуть ли не признаком нищебродства)))
Основной продукт - это блюда из свинины и курицы (для тех, у кого не хватает денег на свинину).
Так что национальная кухня - это, конечно, интересно, но какой в ней толк, если она настолько оторвана от реальности?
А разве есть что-то лучше?
Это же наркотик дохимической эры, не зря же его запрещают многим народам!