11:02

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
17.06.2013 в 10:45
Пишет  Скорпикора жидкого пламени:

17.06.2013 в 08:05
Пишет  Diary best:

Пишет  Adelina3:

Сало ...

Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.



Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.

читать дальше
URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: интересно

Комментарии
17.06.2013 в 11:22

С уважением, Сергей Николаевич
А картинки можно было другие подобрать? Ведь так слюной можно захлебнуться!
17.06.2013 в 12:25

МихалСаныч, КорольНепала
Захлебнулся слюной, пойду пообедаю.
17.06.2013 в 12:33

Улыбайся чаще...
Про слюни присоединяюсь)))
Я вот как бэ вегетарианка и - честно скажу - ни мяса ни рыбы не хочется вообще, даже самых искусно приготовленных, а вот по правильно засоленному ломтику сала скучаю настолько, что иногда даже себе позволяю)))
17.06.2013 в 13:00

С уважением, Сергей Николаевич
Да, а фотографии с салом, лучком, черным хлебом и рюмкой водки - это, вообще, удар ниже пояса и подрыв и так слабой производительности труда!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии