15:34

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
*Размышляю после вчерашней поездки на дачу*

Вот взять мясо на углях, неважно, барбекю или шашлык. Наверное, у всех народов оно носит оттенок сакрального блюда. Готовится с особой торжественностью, с применением определённых ритуалов и флёра секретности, подаётся, как украшение стола.
А ведь если вдуматься, приготовление мяса на углях - весьма нехитрая кулинарная обработка.
Так в чём же исток сакральности? В том, что это мясо? Или в том, что оно на живом огне?

Комментарии
10.05.2009 в 15:52

Волшебные сны
В том, что это мясо - не каждый день древние мясо ели. А для нас, городских жителей, в том, что приготовлено на природе. :)
10.05.2009 в 15:54

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
mirazh* не каждый день древние мясо ели.

Я вот тоже так думаю
10.05.2009 в 15:59

Jedem das Seine
Цзинши
Это из древности. Мясо - главная еда, приготовленная на огне, том, что отличает нас от животных. Своего рода демонстрация своей человечности.
10.05.2009 в 16:51

за Взаимность, во всех её проявлениях.
с оттенком "жертвоприношения", поэтому и ритуальность.
10.05.2009 в 18:01

я тоже думаю что это связанно с жертвоприношением.
11.05.2009 в 07:23

Все для Главного
А еще живой огонь! На нем все вкуснее получается.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail