Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
Согласно проекту закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" россиянам, находящимся на больничном более четырех месяцев, будут проводить обязательную экспертизу трудоспособности на предмет присвоения группы инвалидности. Об этом рассказала директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Ольга Кривонос, сообщает РИА Новости.

По словам Кривонос, если человек откажется проходить комиссию по определению инвалидности, его листок временной нетрудоспособности ("больничный") закроют, и пациент будет обязан вернуться к работе.

В настоящее время при отказе от экспертизы листок нетрудоспособности продлевают. Новый законопроект позволяет это делать лишь при "неблагоприятном клиническом исходе в течение заболевания".

Кроме того, уменьшаются сроки листка нетрудоспособности, выдаваемого лечащим врачом единолично. Согласно действующему законодательству, пациент должен пройти врачебную комиссию, если заболевание длится более месяца. Как сообщила Кривонос, этот период предлагается сократить до 15 дней. В зависимости от заключения комиссии после этого больного направляют на стационарное лечение, продлевают больничный еще на 15 дней или закрывают его.

При всей моей неприязни к чинодралам от медицины, за такой закон похвалю. В тошнотворном деле продления листков нетрудоспособности жить чужим умом не в пример удобнее :vo:

@темы: работа

Комментарии
03.08.2010 в 07:53

Вольдемар
А разве раньше не было чего-то подобного, но со сроком 6 месяцев?
03.08.2010 в 08:15

Волшебные сны
Как сообщила Кривонос, этот период предлагается сократить до 15 дней. В зависимости от заключения комиссии после этого больного направляют на стационарное лечение, продлевают больничный еще на 15 дней или закрывают его.

А как быть например с травмами и послеоперационной реабилитацией? Разве 15 и даже 30 дней всегда достаточно? В то же время стационарное лечение может быть и не требуется.
03.08.2010 в 09:31

Все имена вымышлены, совпадения случайны.
не, ну маразм, имхо. странно это
ну, допустим направят на экспертизу, та ограничения жизнедеятельности не выявит, ну и что (да из пустого в порожнее, только людям нервы)

а кто у нас от экспертизы нынче отказывается? что это за угрозы такие смешные :tear:
03.08.2010 в 09:49

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
V01dem4r Раньше я регулярно получал колотушек от заведующей и от зам. главврача по клинико-экспертной работе за то, что у меня больные долго сидят на больничном.

Lum Бывают работающие инвалиды, с ними как раз геморроя больше всего :)

А теперь моё дело солдатское: комиссия дала распоряжение, я принял к исполнению. Все претензии к начальству.
03.08.2010 в 11:04

Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Цзинши
ваша-то позиция как раз вполне понятна)))))))))))

а я на инвалидность смотрю с позиции трудового и социального законодательства, отсюда и выводы (т.е. мне вот на геморой системы наплевать, я интересы инвалида представляю)))
03.08.2010 в 13:37

Вольдемар
Цзинши Просто я помню, когда дело только шло к оформлению инвалидности мамы, она почти полгода была на больничном и был какой-то разговор, что после полугода на больничном надо или выписываться или идти на комиссию.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии