12:01

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка

13 декабря 2010 года 01:13
Стартовала «программа Хлопонина» по переселению северокавказцев в Центральную Россию

Первыми их примет Пенза. Каждый переселенец обойдётся в 330 тысяч рублей
Текст целиком >>>


Может, действительно, это выход? :hmm:

@темы: Россия

Комментарии
13.12.2010 в 12:25

Бог не без милости, казак не без счастья.
Вовремя она стартовала.:)

В принципе, я не против переселений, тем более, что они и так идут. Но созданы ли условия на месте? Готова ли принимающая сторона? У нас русских из республик Союза и Чечни местные встречали в штыки, а тут кавказцев.
13.12.2010 в 12:36

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
Makskozak Остаётся надеяться, что всё получится.
Очевидно, что Северный Кавказ перегрет, ведь магометане мигрируют в Страну Неверных Собак не оттого, что ими овладела охота к перемене мест, а не от хорошей жизни. Так отчего бы их не направить туда, где страна особенно нуждается в рабочих руках? Тогда все будут рады и никто не уйдёт обиженным.
13.12.2010 в 12:44

Цикада. Стограммист.
Что-то слабо я себе представляю сына гор, окучивающего картошку.
13.12.2010 в 12:51

МихалСаныч, КорольНепала
Это попил :)
13.12.2010 в 13:52

Бог не без милости, казак не без счастья.
Буль, они умеют ее окучивать не хуже русских. Просто нам на глаза попадаются одни понтовики.
13.12.2010 в 14:14

Цикада. Стограммист.
Просто нам на глаза попадаются одни понтовики.

Отчасти соглашусь. Мне всякие попадались. И даже те, которые умели - не умели. Впрочем, на истину не претендую :)

Будем посмотреть, как оно пойдёт.
13.12.2010 в 14:33

Бог не без милости, казак не без счастья.
Буль, возможно, они это делали так, как привыкли. Я вот не раз слышал споры на тему того, как выращивать картофель или на какую глубину его сажать. Дело в том, что в разных природных зонах разный состав и структура почв, поэтому и разные технологии обработки. В Краснодарском крае, Рязанской области и Дагестане выращивать его будут по-разному, так как в одном случае мы имеем чернозем, в другом песок, а в третьем камень. Точно также есть разница в увлажнении, температурах и солнце. Это я так, к слову по умничал.:)
13.12.2010 в 14:34

«Ya» бывают разные
Родственники жившие Киргизии в самом начале войны рассказывали что всё было просто замечательно пока туда не стали выселять чеченцев. У них тоже началась война – трупы, пленные...

Проблема в том, что даже будучи работящими и адекватными «дети гор» не терпят в соседях «других». Деревня с деревней порой не уживается – вековая вражда, а тут иноверцы. И в компактном проживании нет ничего хорошего. Через поколения российские законы внутри диаспор действовать перестанут, так же как и в Чечне или Ингушетии сейчас.
13.12.2010 в 19:42

Волшебные сны
Не совсем понятно почему бы не развивать сельское хозяйство и мелкую промышленность у себя там в Ингушетии? Значит в Свердловской области брошенные колхозы поднимать полезно, а на родине корнеплоды сажать да баранов пасти никак? Нет в этой программе никакого здравого смысла, чистый распил бабла. И потом, 57% безработных на бумаге наверняка чем-то заняты. И вот им 101 способ поживиться не прилагая усилий. Дальние переселенцы это совсем другое дело. Там понятно, что люди едут навсегда на родину.
13.12.2010 в 21:09

Бог не без милости, казак не без счастья.
mirazh*, дело в том, что там очень много народа и очень мало земли. В горах настоящее малоземелье. Допустим есть село. В селе живёт три тысячи жителей. Вокруг три тысячи га земли. Обрабатывается каждый клочок, но всё равно мало. И как раз в горах хорошая рождаемость ибо силён институт традиционной семьи. (У меня был знакомый из горного Дагестана, который был то ли восьмым, то ли девятым ребёнком в семье. Причём мать его родила в пятьдесят с чем-то лет. Ему было двадцать два, а его матери было под восемьдесят.)

В том же Дагестане большие проблемы с миграцией внутри республики. Горные десятилетиями живут на равнине, но их не хотят прописывать, так как официально равнинный район закреплён за другой национальностью, и если их прописать, то этнический состав района сменится, а, следовательно, может смениться и власть. Вот и получается, что народ живёт в своей деревне уж много лет, но официально деревни не существует. В больницу, например, нужно ездить за сто км по месту прописки и т.п.
13.12.2010 в 21:42

Волшебные сны
Makskozak, возникает вопрос, а хотят ли эти люди из каменного века что-то менять в своём укладе? Что они хотят есть и жить по-человечески понятно, но на что ради этого пойти готовы? Есть ведь много способов ассимиляции. Учёба в среднеспециальном или высшем учебном заведении, служба в армии, самостоятельный поиск работы, переселение. Как правило если один хорошо устроился, он за собой тянет своих родственников. Они же граждане нашей страны, а значит всегда имеют возможность мигрировать в её пределах. Да, программы социальные нужны, но всё-таки в данном случае с нехорошим душком это всё. Очень уж откровенные возможности для денежных махинаций.
13.12.2010 в 21:47

Бог не без милости, казак не без счастья.
mirazh* служба в армии

В армию, бывает, берут по взятке. То есть нужно заплатить, чтоб взяли.:)

Но вообще ассимилироваться они не хотят. Они же считают, что живут по правильным законам. (Мы тоже считаем, что живём правильно.)

Нужно и по-хорошему, и силой способствовать их ассимиляции.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail