Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
![]() |
![]() |
Психологи: Большинство людей не различает дорогие и дешевые вина | |
Логично предположить, что качество дорогих вещей всегда находится на высоком уровне и этот уровень легко можно определить. Однако в случае с вином обычная логика перестает работать.Ученые из Хартфордширского университета сделали шокирующее открытие - для большинства людей дорогие вина неотличимы на вкус от дешевых, конечно при условии если они не видят этикеток этих напитков.Это открытие было сделано в ходе Эдинбургского международного фестиваля науки: ученые провели слепую...Читать далее > DRINKTIME.RU |
Вопрос: А вы их различаете?
1. Да | 10 | (27.78%) | |
2. Нет | 26 | (72.22%) | |
Всего: | 36 |
Чтоб отличать качественное от некачественного, надо иметь представление о том, как выглядит/ощущается/пахнет/ качественное. И тогда никакая этикетка/реклама не обдурит.
У нас недорогая марочная массандра стоит 30-35 гр. Это меньше чем 8 долларов, но я никак уж не могу назвать массандру "дешевым" (не по цене, а по сути) вином. Конечно, вина вроде "Черного доктора" стоят больше ста пятидесяти.
Инкерман стоит еще дешевле. Его я тоже не могу назвать плохим вином.
Я, без сомнения, смогу отличить натуральное виноградное вино от "виноматериала", в большинстве случаях (наших вин) смогу назвать марку или хотя бы сорт винограда. А дальше уже - дело вкуса, я щитаю. Как уже было написано выше, имеет значения фактор вкусовщины. Для меня любое белое десертное вино - сладкая, приторная гадость)))