23:01

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка

Психологи: Большинство людей не различает дорогие и дешевые вина

Логично предположить, что качество дорогих вещей всегда находится на высоком уровне и этот уровень легко можно определить. Однако в случае с вином обычная логика перестает работать.Ученые из Хартфордширского университета сделали шокирующее открытие - для большинства людей дорогие вина неотличимы на вкус от дешевых, конечно при условии если они не видят этикеток этих напитков.Это открытие было сделано в ходе Эдинбургского международного фестиваля науки: ученые провели слепую...Читать далее >

DRINKTIME.RU


Вопрос: А вы их различаете?
1. Да 
10  (27.78%)
2. Нет 
26  (72.22%)
Всего:   36

@темы: народ хочет знать, британские учёные™, "...а он всё пил, пил!"

Комментарии
22.04.2011 в 23:07

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Вино за 10$ вкуснее, если думаешь, что оно стоит 90$ ((с) - House M.D.)
22.04.2011 в 23:13

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Точно так же большинство людей не могут отличить хорошую музыку, хорошую литературу и т.д. ;)
22.04.2011 в 23:14

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Не забываем правило 95 :)
22.04.2011 в 23:32

Завистливый гомофоб и серый моралист
Ну, тут сравнивали все-таки качественные вина. Если брать наши реалии, то между винами за 69 рублей в коробке и 300 рублей в бутылке разница будет колоссальной. А вот между 300 рублей и 1000 разницы уже почти нет, и примерно эта градация присутствует в данном исследование.
23.04.2011 в 01:42

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
С другой стороны, просто вкус надо воспитывать. И это касается не только вина.
Чтоб отличать качественное от некачественного, надо иметь представление о том, как выглядит/ощущается/пахнет/ качественное. И тогда никакая этикетка/реклама не обдурит.
23.04.2011 в 01:44

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Плюс, фактор вкусовщины: если чел любит сладкие напитки, то ему любое сухое вино будет кислым шмурдяком. ))
23.04.2011 в 05:27

нет, но могу отличить вкусное от не вкусного
23.04.2011 в 11:17

Волшебные сны
Недорогие вина тоже бывают хорошими. Но это без гарантий.
25.04.2011 в 10:11

Человеческий детёныш???
Лучше бы дегустировали водки. Удивился вчера, что ценовая разница между дешевой и дорогой водкой не такая уж критичная. И какие-либо "Володя и медведи" сравнительно с "Русским бриллиантом"... А есть ли разница?
25.04.2011 в 12:10

Улыбайся чаще...
Мне кажется, здесь не в цене дело.
У нас недорогая марочная массандра стоит 30-35 гр. Это меньше чем 8 долларов, но я никак уж не могу назвать массандру "дешевым" (не по цене, а по сути) вином. Конечно, вина вроде "Черного доктора" стоят больше ста пятидесяти.
Инкерман стоит еще дешевле. Его я тоже не могу назвать плохим вином.

Я, без сомнения, смогу отличить натуральное виноградное вино от "виноматериала", в большинстве случаях (наших вин) смогу назвать марку или хотя бы сорт винограда. А дальше уже - дело вкуса, я щитаю. Как уже было написано выше, имеет значения фактор вкусовщины. Для меня любое белое десертное вино - сладкая, приторная гадость)))
28.04.2011 в 12:29

Не зверь, не птица - летит и матерится.
Я умею, но меня специально учили этому во время работы в "ароматном мире".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail