Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
Газета «Известия», телеканал «Россия» и радиостанция «Маяк». организовали всенародные (в смысле — голосование в интернете и с помощью SMS-сообщений) выборы Условия просты — из сотен достопримечательностей и туристических брендов (Петергоф и храм Василия Блаженного, Байкал и Эльбрус, тульский пряник, курский соловей — и так далее) выбрать семерку самых-самых. Голосование проводится по семи федеральным округам (по чуду на округ), и это тоже понятно — никому не хочется, чтобы все семь чудес России находились в пределах Садового или хотя бы Золотого кольца. Итоги голосования будут подведены в День России — 12 июня, во время торжеств на Красной площади.

Голосование продолжается, закончился первый тур, и кто бы мог подумать, что суровая российская реальность вмешается и в эту — ориентированную на аполитичных телезрителей и интернет-пользователей — попсовую акцию. Однако — вмешалась. В голосовании по Южному федеральному округу неожиданно и всерьез сменился лидер. Волгоградский мемориальный комплекс «Мамаев курган» отступил на второе место. Высшую же позицию благодаря дружному голосованию жителей Ингушетии с отрывом в десять тысяч голосов заняла крепость Вовнушки, находящаяся в ингушском ущелье Гулой-Хи. Голоса за Вовнушки поступают быстрее и в большем количестве, чем голоса за любое другое русское чудо.

Благодаря активности ингушей большая, но не то чтобы очень красивая и совсем не знаменитая за пределами ущелья Гулой-Хи ингушская крепость, скорее всего, войдет в семерку победителей. Ингуши, торжествуя победу, в очередной раз спляшут лезгинку на Манежной площади, а русские в очередной раз почувствуют свою ненужность на этом празднике жизни.

Это больше чем просто забава — это политика, почти война. В SMS-голосование и русские, и ингуши вкладывают всю скопившуюся за последние годы взаимную ярость, а ярости, оказывается, у обеих сторон вполне достаточно. Борьба за попадание Вовнушек в список «семи чудес России» очень похожа на советско-чехословацкие хоккейные матчи времен «доктрины Брежнева». Но если СССР и Чехословакия были все-таки разными странами, то Волгоградская область и Ингушетия — это равноправные регионы одной страны. В таких ситуациях особенно остро чувствуешь, что пресловутое единство многонациональной России держится «на честном слове и на одном крыле».







Кросспосты приветствуются

Комментарии
28.04.2008 в 21:30

Отдел по борьбе с такими, как вы
Дык! Ёлы-палы! :gigi:
28.04.2008 в 21:58

weirdo
голосую, голосую )))
29.04.2008 в 14:54

«Ya» бывают разные
Но если Волгоградская область и Ингушетия — это равноправные регионы одной страны Почему обязательна победа «Мамаева кургана»? Выбирают-то «чудо света»?

Нет «пряничным патриотизмом» я это хорошо понимаю. Но, это что, правда так важно?
29.04.2008 в 19:50

Отдел по борьбе с такими, как вы
balovannaya, включаем мозг и сравниваем уникальный мемориальный комплекс (Вы в курсе, что Родина-мать выше статуи свободы? А то, что она никак не закреплена и стоит только под собственной тяжестью, и для расчёта геометрии её был создан отдельный НИИ?) и какие-то никому не известные развалины в каком-то кавказском ущелье. Я уж даже не буду упоминать о том, что этот комплекс символизирует... Кстати, в ЖЖ любезные Вашему сердцу ингуши активно поливают Мамаев Курган дерьмом. ЭТО ВАЖНО. Всё складывается из мелочей. Приезжайте в Москву и сходите субботним вечером на Манежку - Вы сами всё поймёте.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии