08:26

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
Зашёл вчера в новую "Копейку". Огромный супермаркет, расположенный в помещении бывшего Дворца Бракосочетаний. Целый лабиринт. Работает множество народу. На кассах сплошь Алиева, Кулиева, Ахмедова да Мамедова. Грузчики - таджики.
Вот как удалось достаточно быстро набрать целый штат такого большого магазина? Их же нужно было найти, нанять, привезти в город и где-то разместить, зарегистрировать, наконец. Или у них существуют какие-то биржи труда, официальные или неофициальные? :conf3:

Комментарии
21.01.2009 в 08:29

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Есть много фирм, занимающихся трудоустройством иностранцев в РФ. В Миграции все стены уклеены подобными объявлениями.
21.01.2009 в 08:34

Во всем лукавец и паяц
найти, нанять, привезти в город и где-то разместить, зарегистрировать, наконец.
А вы уверены, что именно Копейка занималась их наймом, привозом и регистрацией?
21.01.2009 в 09:10

«Ya» бывают разные
Цзинши, это от обратного. Относительно условий работы - там маленькие зарплаты. А крупного холдинга есть возможности «помочь» с регистрацией.

Это всем давно известно, что за низкоквалифицированную работу таджики-мужчины и «восточные» женщины берутся за полцены.

У нас очень долго дворниками значились вполне себе русско-московсие жители хороших квартир (родственники и знакомые работников к ДЕЗа), а убирали стайки таджиков, так вот по непроверенным дынным таджикам отдавали хорошо если половину официальной зарплаты.


У нас не было бы столько эмигрантов если бы это не было бы так выгодно.
21.01.2009 в 09:35

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
balovannaya Согласна. И имею возможность сравнивать раб. силу- "наших" и "узбеков-таджиков" на стройках-отделках. "Наши" работяги работают по принципу "Заработал- пропей", и, соответственно, после выплаты зарплаты забивают на работу и исчезают на неопределенное время. Приезжие подобного себе позволить не могут, они живут тут и помогают своим семьям, оставшимся там, только пока РАБОТАЮТ и ЗАРАБАТЫВАЮТ. Поэтому, хотя о качестве их работы можно спорить- но прилежанием и трудолюбием они нашу алкашню делают на раз-два. Но это, опять же, не национальная черта, скорее просто разница в жизненных обстоятельствах. Стоит только "им" осесть в России, получить вид на жительство, купить какую-нибудь хибарку и перевезти сюда семью- "зажигать" они начинают не меньше наших. Это- вполне реальные истории, которые я наблюдаю на работе. :)
21.01.2009 в 11:58

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
ЧажГо "Наши" работяги работают по принципу "Заработал- пропей"
Мы с этим столкнулись недавно. Заказали мебель на владимирской фабрике, и сроки выполнения оказались нарушены из-за того, что после какого-то праздника рабочие просто не вышли на работу

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail