Да, да, да-да-да, да-да, да-да! Ел я такую хреновину в Екатеринбурге. не фабричную, правда. А представьте себе классический тёртый хрен напополам с аджикой, что бабки готовят! Класснейшая вещь!
Брат Тук Помидоры, хрен , чеснок. Блендер, или мясорубка. Соль, сахар по вкусу. Пол кило помидор, 50 гр. хрена, 2 зубчика чеснока. Вариантов много, а это классика. Оченьь вкусно.
Э? А как же без острого стрючкового перца? Вкус же будет несколько не то! Вообще, аджику мы делаем из набора: помидоры, острый перец(болгарский тоже можно, но по желанию, вкус меняется), лук, чеснок, зелень (петрушка и укроп обязательно, остальное по желанию), соль. Потом всё это проваривается.
Брат Тук Перец можно добавить по желанию. Варить не надо, хранить в холодильнике недолго. Там есть еще такой вариант-- постояв неделю, горлодер заквашивается, и хранится уже долго, но вкус меняется. Ты попробуй вариант первый, вкус совсем не такой, как если проварить. Съедается в громадных количествах.
Ну, не знаю. Аджику мы всегда варили и закатывали. А готовить малыми порциями, IMHO, достаточно нудно, ы? Попробую и этот вариант, буз проварки. Но не сейчас - помидоры дороговаты, а ближе к осени.
Donna LuВарить не надо, хранить в холодильнике недолго. ТОЧНО! Я раньше покупала - баночка съедалась за полчаса (плевала я на больные почки - ооочень вкусно). Теперь - спасибо вам за рецепты!!! Даже и не думала что можно добавлять петрушку и укроп, и болгарский перец. Надо попробовать.
Хм, а хрен тертый из баночки, купленной в магазине подойдёт?
а хрен тертый из баночки, купленной в магазине подойдёт?
Ну, на бесхренье... Когда у меня нет возможности или доступа к свежим продуктам с целью создания вкуснятинки, приходится идти на заменители. Как я уже говорил - довольно удачно хреновина получается из баночкового тёртого хрена и томатного соуса "По-грузински", но лучше брать аджику. А хрен, чтобы вкуснее было, тот, что "с лимоном".
Район как район. А вообще много походил и поездил по Е-бургу - на Химмаш и на Уралмаш к друзьям ездил, и на Эльмаш, и вообще по городу. Бывало, что частенько пешочком по всей Малышева возвращался - от начала и до конца...
Брат ТукКак я уже говорил - довольно удачно хреновина получается из баночкового тёртого хрена и томатного соуса "По-грузински", но лучше брать аджику. А хрен, чтобы вкуснее было, тот, что "с лимоном".
О!!! Значит - я правильно поняла!
А ... Ну, на бесхренье... Когда у меня нет возможности или доступа к свежим продуктам с целью создания вкуснятинки, приходится идти на заменители.
да - я согласна, но у меня не то чтобы доступа нет, а ... плохая я хозяйка: нет у меня мясорубки и/или блендера. Что-то как-то все без них. Да и в доме мы как бы не гурманы все.... (так - сразу оговариваюсь - гурманы я употребила в самом хорошем смысле слова. Для меня - гурман - это как художник или музыкант, но только в своей области.)... Ну не особо развит у нас в семье кинестетический канал (это если поумничать)))
Брат ТукА меня как раз некая екатеринбуржанка обозвала кинестетиком..
Да? Хм... даже интересно... "Обозвала"? Меня когда аудиалом обзывают (человека с худграфом) мне смешно становится! Говорю - "спасибо за диагноз, доктор! Сколько я вам должна за прием?"
Реальные люди функционируют гораздо сложнее и многообразнее.
От природы у человека пять источников получения информации извне. В чистом виде аудиалов, визуалов и кинестетиков нет, к основному источнику всегда примешивается второстепенный. Аудиально-кинестетичская, аудиально-вкусовая, аудиально-обонятельная система, так же и с визуальной. Крайне редко встречается аудиально-визуальная система.
Если просто включить логику - когда человек рождается: какой канал у него ведущий и первым формируется? Разве визуальный или аудиальный?
Никогда не задумывался над таким углом зрения на эти вещи... Я так подозреваю, что там не только осязательный канал ведущий, аудиоканал - так точно уже работает...
Брат Тук Да,- они всегда в паре - АV или ТV (шучу) аудиально-кинетстетический, или визуально-кинестетический. Когда мы рождаемся на свет - для того, чтобы мы выжили - надо не только материнское молоко, но и тепло. В принципе, учеными доказано, что дети, которые были лишены материнской ласки и тактильных контактов (я не слишком умничаю? - просто могу и так "рубануть" - надо дитенка почаще трогать, целовать - тогда вырастет полноценный человек).
То есть опора - в любом случае на кинестетику.
Я там у себя в дайре пыталась восстановить в памяти ... ЗаглянИте - если интересно: почитаете, и можем там продолжить беседу.
Брат Тук Да меня так тоже не волновало, пока жизнь "дыбом не встала и в лицо пристально не посмотрела" Просто так получилось. Повезло. Сейчас сижу и восстанавливаю в памяти и отсекаю лишнее.
Вообще - на самом деле я не такая уж и зануда так- иногда заносит... когда не с кем разговаривать, или нет своих слов чтобы что-то объяснить, то... то книги-книги-книги (*сказал синий чулок, попытавшись прикинуться хамелеоном*)
Ел я такую хреновину в Екатеринбурге. не фабричную, правда.
А представьте себе классический тёртый хрен напополам с аджикой, что бабки готовят! Класснейшая вещь!
Рецептик надо?
Ну, я её с достаточным успехом делаю из смеси аджики с покупным хреном, но и от рецепта не откажусь.
Внимательно слушаю!
Оченьь вкусно.
Э? А как же без острого стрючкового перца? Вкус же будет несколько не то!
Вообще, аджику мы делаем из набора:
помидоры, острый перец(болгарский тоже можно, но по желанию, вкус меняется), лук, чеснок, зелень (петрушка и укроп обязательно, остальное по желанию), соль. Потом всё это проваривается.
Ну, не знаю. Аджику мы всегда варили и закатывали. А готовить малыми порциями, IMHO, достаточно нудно, ы?
Попробую и этот вариант, буз проварки. Но не сейчас - помидоры дороговаты, а ближе к осени.
Иначе потом пойдёт по нарастающей. Мдя, вот!
Но я по екатеринбуржским воспоминаниям пока сужу.
Жил на ЖБИ, через дорогу от "Кировского"...
В общем, тебе не самый плохой район попался...
ТОЧНО! Я раньше покупала - баночка съедалась за полчаса (плевала я на больные почки - ооочень вкусно).
Теперь - спасибо вам за рецепты!!!
Даже и не думала что можно добавлять петрушку и укроп, и болгарский перец. Надо попробовать.
Хм, а хрен тертый из баночки, купленной в магазине подойдёт?
а хрен тертый из баночки, купленной в магазине подойдёт?
Ну, на бесхренье...
Когда у меня нет возможности или доступа к свежим продуктам с целью создания вкуснятинки, приходится идти на заменители.
Как я уже говорил - довольно удачно хреновина получается из баночкового тёртого хрена и томатного соуса "По-грузински", но лучше брать аджику. А хрен, чтобы вкуснее было, тот, что "с лимоном".
Donna Lu
Район как район. А вообще много походил и поездил по Е-бургу - на Химмаш и на Уралмаш к друзьям ездил, и на Эльмаш, и вообще по городу. Бывало, что частенько пешочком по всей Малышева возвращался - от начала и до конца...
О!!! Значит - я правильно поняла!
А ... Ну, на бесхренье... Когда у меня нет возможности или доступа к свежим продуктам с целью создания вкуснятинки, приходится идти на заменители.
да - я согласна, но у меня не то чтобы доступа нет, а ... плохая я хозяйка: нет у меня мясорубки и/или блендера. Что-то как-то все без них. Да и в доме мы как бы не гурманы все.... (так - сразу оговариваюсь - гурманы я употребила в самом хорошем смысле слова. Для меня - гурман - это как художник или музыкант, но только в своей области.)... Ну не особо развит у нас в семье кинестетический канал (это если поумничать)))
Большое-пребольшое спасибо, Брат Тук! Обнадежили!
А меня как раз некая екатеринбуржанка обозвала кинестетиком...
Приятного аппетита к кулинарным экспериментам!
Да? Хм... даже интересно... "Обозвала"? Меня когда аудиалом обзывают (человека с худграфом) мне смешно становится!
Говорю - "спасибо за диагноз, доктор! Сколько я вам должна за прием?"
Это было сказано в упрёк. Мол, тебе обязательно нужно всё и вся потрогать!
Нашла чем упрекнуть.
Реальные люди функционируют гораздо сложнее и многообразнее.
От природы у человека пять источников получения информации извне. В чистом виде аудиалов, визуалов и кинестетиков нет, к основному источнику всегда примешивается второстепенный. Аудиально-кинестетичская, аудиально-вкусовая, аудиально-обонятельная система, так же и с визуальной. Крайне редко встречается аудиально-визуальная система.
Если просто включить логику - когда человек рождается: какой канал у него ведущий и первым формируется? Разве визуальный или аудиальный?
Никогда не задумывался над таким углом зрения на эти вещи...
Я так подозреваю, что там не только осязательный канал ведущий, аудиоканал - так точно уже работает...
Когда мы рождаемся на свет - для того, чтобы мы выжили - надо не только материнское молоко, но и тепло. В принципе, учеными доказано, что дети, которые были лишены материнской ласки и тактильных контактов (я не слишком умничаю? - просто могу и так "рубануть" - надо дитенка почаще трогать, целовать - тогда вырастет полноценный человек).
То есть опора - в любом случае на кинестетику.
Я там у себя в дайре пыталась восстановить в памяти ... ЗаглянИте - если интересно: почитаете, и можем там продолжить беседу.
Угу, спасибо, почитаю. Никогда ранее не интересовался этими вопросами настолько углублено.
Просто так получилось. Повезло. Сейчас сижу и восстанавливаю в памяти и отсекаю лишнее.
Вообще - на самом деле я не такая уж и зануда так- иногда заносит... когда не с кем разговаривать, или нет своих слов чтобы что-то объяснить, то... то книги-книги-книги (*сказал синий чулок, попытавшись прикинуться хамелеоном*)
Хе-хе, будем занудством меряться?
Кто из нас есть больший(большая) зануда?!
А может не стоит?
Все мы занудливы бываем, таки и шо с того?
Ну... если я превышу дозу допустимого занудства - то мне запросто можно так и сказать - ты что? Обзанудилась совсем?
Мне так сказать опасно, бо я могу долго и занудно объяснять, почему это я - не зануда!
А почему это ты не зануда?