Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
17.10.2009 в 20:37
Пишет Антон Юрьевич:
Прекрасный итальянский сайт. Прекрасный не столько точностью и научностью прогнозов (хотя они недалеки от реального положения вещей), сколько наглядностью.
Люблю карты, где Россия больше, чем есть. ^_^
Мне жаль, что Польша — враг моего Отечества. Я люблю эту страну и испытываю некую тропность к ней.
Это временно. Хотя друзьями стать в ближайшей перспективе вряд ли удастся, но смягчение в ближайшие годы наверняка будет.
Поляки никак не могут забыть того, что были в шаге от построения государства, покруче тупой Московии.
Умиляют размеры ,,не про-русской" Украины.
:-)
Мне ещё ось Париж-Берлин-Москва подавай, ага.
З.Ы. А что, нынче ратовать за независимое и сильное государство считается имперскостью?)
Пушо большое независимое государство автоматически начинает оказывать серьёзное влияние на соседей. А это, брат, недемократично.
так-так-так. Мы считаем США и ЕС недемократичными странами, значит?
Господин Каздалевский, а пройдемте-ка в первый отдел.
Мне ещё ось Париж-Берлин-Москва подавай
Если бы на 100 лет раньше...
Если бы нас ещё так старательно всё время с немцами не стравливали...
Ну так! Да и наличие в одной оси Парижа и Берлина при сохранении в обоих буржуазных режимов представляется проблематичным.
В таком виде Ось Берлин-Рим-Москва выглядит более правдоподобной. Хотя и она жутко отдаёт бредом.
Перед ПМВ? В принципе, можно. Собственно, ось Берлин-Москва не есть фантастика. Вена, как ёж, зажатый между двух ног, мешалась.
Вот если бы коммуняки в Германии взяли верх...
Если бы у бабушки была бы бородка, то уже был бы дедушка. Другой вопрос, если бы Николай Павлович не вмешался бы в 1848 году.
Какие ваши
доказаверсии?Мы не вмешиваемся. Венгры побеждают. Вместо одного двуединого государства получаем 2 (минимум, если Богемия не посыплется), одно из коих жаждет восстановить статус-quo. Возможно, меняются расклады в Крымской, но Австрия в любом случае не сверхдержава и о православных землях на Балканах не думает. Германия становится единой империей ещё раньше, либо включая в себя Австрию, тогда нет проблем, либо Австрия целиком и полностью является немецким подголоском, что, соответственно, при договорённостях Николая II и Вильгельма Вена не открывает рта и вежливо кивает. А дальше в ситуации выбора оказывается Франция, потерпевшая ещё более жестокое от раньше сложившейся Германии в Франко-Пр... то есть, в нашем случае, Франко-Германской войне. Скорее всего, Париж расторгает союз с
МосквойСанкт-Петербургом, ибо Николай II не пожелает рвать союз с любимым родственником, заключённый более надёжно, чем в настоящей истории... ну, допустим, в том же 1910м. Лондоны-Парижи смазывают лыжи, что кидает нас в объятия Германии. Война начинается под другомим предлогом, Россия оказывается в позиции продовольственной, сырьевой, а также резервной промышленной базы (немцы не идиоты, Ригой, Варшавой, Питером с их мощностями они не пренебрегут). Кроме того, с 1910го и по войну Германия активно способствует развитию транспортной сети в европейской России. Возможно, и поиску месторождений в Сибири. Последнее создаёт отток населения из центральной России и определённую разрядку революционной обстановки. Неизвестно, убивают ли Столыпина. Если, предположим, кайзер высоко оценивает перед своим родственником ,,вашего русского канцлера", Петру Аркадьевичу обеспечивают нормальную охрану. Итого: мы активно развиваемся. Тройственного Союза нет, есть союз 2+2 (Берлин+Петербург - Вена+Рим). Давайте решать, из-за чего начснём войну и будем воевать)) Если Антанта осмелится.Ох лол. Мы Ымперцами будем?
Из меня плохой демократ.
Цзинши, я прошу прощения, куда-то нас в сторону унесло.
Я на тебя подпишусь. Сейчас умэйл пришлю.