Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
Думая о Победе, каждый раз недоумеваю: в последние дни перед капитуляцией Красной Армии приходилось буквально прогрызать оборону Вермахта. Без дураков, героическую оборону.
На что они надеялись? Почему продолжали держать заведомо обречённую оборону?
На что они надеялись? Почему продолжали держать заведомо обречённую оборону?
И этого я не говорила. Не надо придумывать. Нехорошо это характеризует.
в то время как частное всего лишь теорема.
Речь немножко о другом.
Человек по определению субьективен. Все что он говорит, он говорит через призму субьективности. Именно поэтому, верить очевидцу нельзя на 100%. Всегда должно быть сомнение.
Вот некоторые участники финской войны рассказывали о дотах с резиновой крышей, от которых отскакивали снаряды. И ведь верят же им. Хотя на самом деле у дотов была специальная форма крыши, чтобы снаряды "уходили" в сторону.
Плюс, очевидец он на своем маленьком участке. На этом участке может произойти многое. Могут попасться разные люди, разные события могут произойти. Например может идти дождь и он будет рассказывать о наступлении под дождем. А другой будет говорить о сухом теплом ветре и ясной погоде. Кто же будет прав? На чьих словах потом основывать рассказ о событиях? А ведь не все опрошены, не все рассказали. А кто-то мог и приврать для красного словца. А кто-то мог постыдиться рассказать.
Вот например испугался человек, прострелил себе ногу. А внукам рассказывает что его снайпер подстрелил. Кто проверит?На что они надеялись? Почему продолжали держать заведомо обречённую оборону?»
Об этом было сказано выше - они ждали подхода союзников. Союзникам сопротивления практически не оказывали. Потому что это были "западные", потому что не нужно было сильно бояться наказания за преступления. Ну и потому что "а вдруг вместе, да по русским"
Но я идею поняла. Немцы так отчаянно сопротивлялись, потому что хотели сдаться исключительно англичанам или американцам, но только не русским. Я правильно поняла?
Это немного противоречит Вашему же утверждению, что окромя Геринга, Риббентропа, Кальтенбруннера и иже с ними советские никого не тронули и к пленным немцам отношение было в разы лучше чем у них к нашим пленным.
Не поняла только зачем надо было писать так много и мудрёно о том, что можно было бы описать одним предложением.
Худо-бедно как-то смогла вытащить ответ из Sindani.
Ну так, а Вы-то что думаете о том «На что они надеялись? Почему продолжали держать заведомо обречённую оборону?». Даю слово: получу конкретный ответ — в его свете пойду перечитаю всё, что Вы написали. Если мой пол Вас так раздражает, считайте меня прапорщиком.
Если для вас пара абзацев - это курсовая категории "ниасилил", то мне придется прекратить дискуссию, ибо мы с вами находимся в разных весовых категориях. Это два.
Прекрасная Sindani сказала вам примерно то же самое, только немного другими словами. Причем, краткостью комментариев также не слишком отличалась. Это три.
Доступно объяснил?
былиесть (только теперь они не прапорщики) очень хорошими людьми, но и тот и другой задали бы приблизительно такой вопрос: «И зачем нужно было так много слов?».Вначале из одного из «пары абзацев» Ваших абзацев я поняла, что почти все немцы защищавшие Берлин сразу же сдались в огромных количествах. Но теперь поняла, что та кучка, которая не сдалась ждала подхода пендосов, но не дождалась. Два предложения.
И от себя. На мои чисто женские вопли: «Ах, они сражались за идею, и не хотели попасть в плен к злой и сердитой Красной Армии,» надо было ответить: «Ни чего подобного, никакой идеологии, никакого геройства — они тянули до прихода союзников», а не изображать из себя женского перса в ПМС и в вики.
Потеряла столько времени в пустую.
Ну, прибавь всё-таки моё утверждение об абсолютном чистом героизме.
Это немного противоречит Вашему же утверждению, что окромя Геринга, Риббентропа, Кальтенбруннера
Это не мое утверждение. Вы опять приписываете мне чужие слова. Это еще раз характеризует Вас с не самой лучшей стороны
и к пленным немцам отношение было в разы лучше чем у них к нашим пленным.
Вы несколько путаете страх перед наказанием(основанный на понимании того, что немецкая армия сотворила очень много зла в России, а также на пропаганде, которая велась все годы войны) и тем, что потом было.
А был трибунал в Нюрнберге, где понесли наказание главари. И были суды (причем не только у нас) над солдатами, офицерами как армии так и СС, которые совершали преступления.
При этом, позднее, СССР очень многих амнистировал и выслал в Германию.
Для вас это много??? о.О
Вначале из одного из «пары абзацев» Ваших абзацев я поняла, что почти все немцы защищавшие Берлин сразу же сдались в огромных количествах
Я этого не говорил. Ни в начале, ни в конце.
та кучка, которая не сдалась ждала подхода пендосов, но не дождалась
Опять-таки, сие есть лишь плоды вашей фантазии.
Два предложения.
И оба мимо.
они сражались за идею
Были и такие. Я это также упоминал.
не хотели попасть в плен к злой и сердитой Красной Армии,»
Йозеф Геббельс постарался, да.
надо было ответить: «Ни чего подобного, никакой идеологии, никакого геройства — они тянули до прихода союзников»
Кому надо? И зачем???
изображать из себя женского перса в ПМС и в вики
В смысле?..
Потеряла столько времени в пустую
И почему-то продолжаете его терять впустую дальше...)))
сравнивайте с Ленинградом и Севастополем
что заставляло наших сидеть в осаде до упора?
и ведь если бы не прорвали блокады - катастрофа в Ленинграде была бы почище севастопольской..
Кстати, мы забываем о Курляндии и Ла-Рошели там немцы тоже держались до конца.